Вопрос о создании власти, так остро вставший перед Россией после ликвидации корниловщины, вопрос об ее ближайшей программе - глубоко заинтересовал революционную демократию Урала. На специально созванных собраниях, митингах, на партийных собраниях вопросы эти подвергались всестороннему обсуждению, и те кучи резолюций, которые поступают ежедневно в Областной Комитет Советов Раб. и Сол. Деп. Урала, в Областной Комитет Р. С.-Д. Р. П. и в редакцию „Уральского Рабочего" говорят о том, что весь революционный Урал целиком разделяет позицию, занятую по отношению к текущему моменту, вторым Областным С'ездом Советов. Сообщения с мест говорят о росте революционного настроения масс, о том, что демократия Урала единственным выходом из того тупика, в который затащили Россию „коалиционные социалисты", считает лишь решительный разрыв с прежней тактикой соглашательства и переход власти в руки революционной демократии.
Непосредственно перед возникновением Балканской войны (18. X. 1912) Интернациональное Социалистическое Бюро в Брюсселе разослало, всем местным секциям (при циркуляре от 12. X. 1912) следующий манифест, составленный по его инициативе.
На основании моего декрета от 12 октября 1920 г. об установлении власти на территории Срединной Литвы создаю Временную правящую комиссию в нижеследующем составе:
ОТ КОММУНИСТОВ ОРШАНСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО УЗЛА: Всем контрреволюционерам объявляем красный массовый террор, если хоть один волос падет с головы нашего рабочего в борьбе с врагами революции